Samsung не выпустит умную колонку в ближайшем будущем

Samsung не выпустит умную колонку в ближайшем будущем

Компания не хочет рисковать

Samsung отложила планы по выпуску умной колонки для дома с поддержкой виртуального помощника Bixby. Компания не хочет тратить время и средства, чтобы выйти на рынок, где доминируют Amazon Echo и Google Home. Кроме того, у корейцев возникли трудности с запуском Bixby на английском языке.

По данным анонимных источников, которые общались с журналистами The Korea Herald, Samsung пока не видит для себя перспектив на рынке умных колонок на базе искусственного интеллекта. На мировом рынке доминирует Amazon, а местный слишком маленький, чтобы разработка приносила прибыль. Кроме этого, в Корее уже есть одна популярная умна колонка — NUGU от SK Telecom. Объемы продаж устройства составляют 100 тыс. единиц.

Еще одна причина — инженеры Samsung создают англоязычную версию голосового помощника Bixby, и у компании почти нет свободных специалистов по ИИ, способных разрабатывать новое устройство. Тем не менее корейцы продолжают тестировать технологии, чтобы выйти на рынок, когда тот станет массовым и прибыльным.

23 августа Samsung представит новый флагман — фаблет Galaxy Note 8 c 6,3 или 6,4-дюймовым дисплеем, процессором Snapdragon 835 или Exynos 8895 и 6 ГБ оперативной памяти. Устройство станет первым в линейке компании смартфоном с двойной камерой.

Источник: The Investor

Что еще почитать:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Samsung не выпустит умную колонку в ближайшем будущем

Добавить комментарий