Samsung отрицает копирование Apple

Samsung отрицает копирование Apple Судебный процесс между Apple и Samsung продолжается — компании представляют все новых свидетелей, являющимися экспертами в области мобильных технологий. В понедельник южнокорейская компания попросила послушать зал суда инженеров Google, которые наотрез отказались признавать факт копирования дизайна Apple.

Третья неделя судебного процесса между Apple и Samsung началась с представления аргументированных точек зрения о том, что огромному успеху на рынке смартфонов корейская компания обязана лишь сильному маркетингу, а ни в коем случае не копированию запатентованных технологий Apple.

Йонгми Ким, старший дизайнер по разработке пользовательских интерфейсов, работающий в команде Samsung с 2004 года категорически отрицает тот факт, что особенности программного обеспечения, создаваемого компанией заимствованы у Apple.

Когда его спросили напрямую о функции «Slide-to-Unlock», Ким ответил: «Это абсурдно. Если бы мы работали над тем же, что и разрабатывает Apple, то такая работа не давала бы нам никаких преимуществ в плане дифференциации наших продуктов — так что заявление о копировании функции разблокировки лишено смысла».

Samsung отрицает копирование AppleКиму был также задан вопрос о обнародованных документах от 2010 года, в которых речь идет как раз-таки о функции «Slide-to-Unlock» и сравнению получившихся у разработчиков Samsung результатов с функцией Apple. По словам дизайнера, документы от 2010 года не имеют к делу никакого отношения, так как реализация подобной функции у Samsung была зафиксирована еще в 2009 году.

С интересным заявлением выступил директор по маркетингу Samsung в США Тодд Пендлтон, который сказал, что когда он присоединился к Samsung в 2011 году, он и не знал, что в планах у нее захват рынка смартфонов:

Я думал, что людям гораздо привычнее воспринимать Samsung как компанию, производящую телевизоры. А с точки зрения смартфонов у нас не было никаких достижений и непонятно было, что должно было из этого получиться.

Пендлтон также заявил, что тактика, используемая Samsung в маркетинге ставила цель подорвать анонсы iPhone. Произошло данной заявление после того как адвокат Apple представила письмо от бывшего исполнительного директора американского подразделения Samsung Дейла Сона, который писал: «Победить Apple уже не является просто объективной задачей. Это наша стратегия выживания».

Под конец тяжелого дня, Samsung пригласила представителей Google, которые в открытую заявили, что технологии, которые Samsung якобы своровала у Apple являются частью системы Android и никаких претензий по этому поводу быть не может. Это уже второй случай, когда адвокаты Samsung ставят Google между собой и Apple в противостоянии гигантов рынка смартфонов. Обернется ли это чем-то большим? Увидим ли мы патентную войну еще и между Google и Apple? Узнаем совсем скоро.

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Samsung отрицает копирование Apple

Добавить комментарий