Samsung Pay в России — уже завтра!

Samsung Pay в России — уже завтра!

Платежный сервис Samsung Pay начнет работу в России уже завтра, 29 сентября, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Samsung Electronics. Согласно опубликованным данным, первоначально продукт будет совместим только с картами четырех банков, к которым присоединился сервис «Яндекс.Деньги». Производитель обещает поддержку всех смартфонов линейки Galaxy с интегрированным модулем NFC.

Партнерами Samsung Pay в России выступят банк «Русский Стандарт», группа ВТБ24, Райффайзен, ПАО «МТС» и вышеупомянутые «Яндекс.Деньги». Не исключено, что до конца года список совместимых с Samsung Pay организаций увеличится вдвое. Наиболее вероятными кандидатами на сотрудничество аналитики называют Сбербанк России, Тинькофф, а также ФК «Открытие». Информация о партнерстве с другими банками пока отсутствует.

В скором времени ожидается запуск конкурента Samsung Pay от Apple. Американская разработка, по слухам, начнет работу в России до декабря 2016 года. В настоящее время Apple Inc. стремится заключить договор с как можно большим количеством банков. Среди таковых отметилось около 10 организаций. Заявлено, что одним из банков-партнеров Apple Pay станет так популярный у россиян Сбербанк и инновационный банк Олега Тинькова.

Сервис Samsung Pay был представлен летом 2015 года как ответ на анонсированный годом ранее Apple Pay. Корейский продукт предлагает пользователям устройств линейки Galaxy проведение бесконтактных платежей, подтвержденных отпечатком пальца или радужной оболочкой глаза. Сервис не взимает комиссии за пользование, предлагая при этом более высокий уровень защиты проводимых транзакций благодаря шифрованию по принципу токенизации.

Источник: Интерфакс

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Samsung Pay в России — уже завтра!


 

Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Samsung Pay в России — уже завтра!