Samsung планирует инвестировать $7 млрд в производство OLED-дисплеев для iPhone

Samsung планирует инвестировать $7 млрд в производство OLED-дисплеев для iPhone

Дочернее предприятие крупнейшего южнокорейского техно-концерна Samsung Display может стать одним из основных поставщиков дисплеев, выполненных по AMOLED-технологии, для будущих моделей iPhone. Вопреки множеству юридических конфликтов между компаниями, азиатские партнеры решили выделиться на фоне конкурентов в виде AU Optronics и LG Display, существенно доработав качество производимых органических матриц.

Согласно инсайдерской информации, полученной от журналистов газеты ET News, в Samsung всерьез заинтересовались потенциальным контрактом. Так, уже на данном этапе неподтвержденного сотрудничества корейцы готовы инвестировать около $7 млрд в значительное расширение производственных мощностей с целью увеличения объемов выпуска панелей вплоть до 50% от прежнего количества.

Ранее ходили слухи о том, что первое устройство, оснащенное AMOLED-дисплеем, Apple выпустит не ранее 2018 года, а в роли поставщиков комплектующих выступят уже знакомые нам Samsung, LG и AU Optronics, в настоящее время производящие LCD-панели для всех современных iPhone, iPad и iPod Touch. Однако бесспорным фаворитом Apple является тайваньский подряд AU Optronics, производящий наиболее технологичные матрицы с куда меньшим в процентном соотношении браком.

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Samsung планирует инвестировать $7 млрд в производство OLED-дисплеев для iPhone

Добавить комментарий