Samsung почти закончила разработку нейронного процессора для новых флагманов

Samsung почти закончила разработку нейронного процессора для новых флагманов

И эти туда же.

Samsung почти закончила создание нейронных процессоров для выполнения задач, связанных с искусственным интеллектом. Похожие компоненты установлены в последние флагманы Apple и Huawei, поэтому дебют чипа корейской компании был только вопросом времени.

По данным корейского издания The Investor, Samsung практически завершила работу над нейронными процессорами для серверов. Технологию планируют продавать специализированным фирмам. Разработка отдельного чипа для мобильных устройств еще ведется, хотя компания уже догнала Apple и Huawei в плане вычислительной мощности. Как сообщают анонимные источники внутри Samsung, процессоры для выполнения задач искусственного интеллекта покажут во второй половине года. Вероятно, первым смартфоном с новым компонентом станет Galaxy Note9.

Созданием чипов Samsung занимается вместе с учеными ведущих корейских научных учреждений. В компании знают о последствиях недавно обнаруженных уязвимостей Meltdown и Spectre, поэтому много внимания уделяют безопасности архитектуры.

Анонсировать некоторые функции серверных нейронных процессоров Samsung может уже на выставке MWC в Барселоне в конце февраля. На этом же мероприятии компания покажет новые флагманы Galaxy S9 и Galaxy S9+.

Источник: The Investor

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Samsung почти закончила разработку нейронного процессора для новых флагманов

Добавить комментарий