Samsung предложила временную меру по избежанию самовозгораний Galaxy Note 7

Samsung предложила временную меру по избежанию самовозгораний Galaxy Note 7

Не имея морального права и дальше наблюдать за теми бесчинствами, что чинит своим владельцам Galaxy Note 7, Samsung Mobile приняла решение деактивировать порядка двух миллионов смартфонов. Не рассчитывая при этом на добросовестность собственных клиентов, южнокорейские разработчики выпустили своеобразный патч безопасности, препятствующий прохождению к аккумулятору больших, чем требуется, объемов электричества. При этом емкость самой батареи также будет искусственно ограничена примерно на половину. Избежать чрезвычайных ситуаций иначе попросту невозможно, заявили в Сеуле.

Как сообщает издание Korea Times со ссылкой на официальных представителей компании, обновление будет доступно для загрузки «по воздуху» в самое ближайшее время. Установить его при этом смогут далеко не все владельцы Galaxy Note 7. Предполагается, что в числе «избранных» окажутся только жители Соединенных Штатов, стран Европы и СНГ. Смартфоны, доступные на азиатском рынке, укомплектованы безопасным аккумулятором, не нуждающимся в ограничениях. Убедиться в необходимости загрузки программного апдейта можно, взглянув на страну производства вашего смартфона, где должен значится старый добрый Китай.

Предстоящее обновление, релиз которого состоится со дня на день, сократит емкость аккумулятора до 2 100 мАч против стандартных 3 500 мАч. Таким образом в компании надеются сократить до минимума риск его самовоспламенения вследствие неадекватной реакции анодно-катодного блока на высокий поток электрического тока. Если вы являетесь владельцем опасного экземпляра Galaxy Note 7, настоятельно рекомендуем не пренебрегать обновлением и таки установить его на свой смартфон. В противном случае добиться «правды» может быть крайне проблематично.

Источник: Korea Times

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Samsung предложила временную меру по избежанию самовозгораний Galaxy Note 7

Добавить комментарий