Samsung представила чип Exynos 9810 для Galaxy S9 и Galaxy S9+

Samsung представила чип Exynos 9810 для Galaxy S9 и Galaxy S9+

Самый мощный процессор корейцев.

Samsung представила новый флагманский процессор для мобильных устройств Exynos 9810. На базе этого чипа будут работать смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+, которые корейцы покажут в феврале. Судя по характеристикам, компонент получился неплохой — он оптимизирован под искусственный интеллект и потребление контента в разрешении 4K.

Exynos 9810 — восьмиядерный ARM-чип, изготовленный по 10-нанометровому техпроцессу. Максимальная частота, с которой он может работать, составляет 2,9 ГГц. Четыре ядра отвечают за мощность, четыре — за производительность. Инженерам Samsung удалось вдвое поднять быстродействие процессора в одноядерном режиме и на 40% в режиме многоядерном.

Смартфоны на базе нового компонента смогут сканировать лицо, отпечатки пальцев и радужную оболочку глаза пользователя, а также быстро определять объекты на фотографиях и выполнять другие сложные задачи. Чип оптимизирован под создание и воспроизведение контента в 4K и 360-градусных видео.

Помимо прочего, в Exynos 9810 добавили LTE-модем, поддерживающий скорость загрузки данных до 1,2 Гбит/с. В совместимых сотовых сетях компонент оставит позади флагманские чипы предыдущих поколений.

Samsung уже начала массовое производство нового процессора. Всем желающим Exynos 9810 покажут на выставке CES в Лас-Вегасе, которая пройдет с 9 по 12 января.

Источник: Gizmochina

Что полезно знать:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Samsung представила чип Exynos 9810 для Galaxy S9 и Galaxy S9+

Добавить комментарий