Samsung представила новые смарт-часы с поддержкой iPhone для конкуренции с Apple Watch 3

Samsung представила новые смарт-часы с поддержкой iPhone для конкуренции с Apple Watch 3

На рынке «умных» часов будет жарко.

30 августа корейская компания Samsung анонсировала часы Gear Sport, фитнес-трекер с модулем GPS и второе поколение Bluetooth-гарнитуры Gear IconX. Анонс состоялся на берлинской выставке IFA. Устройства начнут продавать в ближайшее время.

Новые Gear Sport оснащены круглым AMOLED-дисплеем с диаметром 1,2 дюйма и тонким 20-миллиметровым ремешком. Гаджет работает на двухъядерном чипе Samsung, а объем ОЗУ составляет 768 МБ. Внутренней памяти — 4 ГБ, емкость батареи — 300 мАч.

В устройство добавили шагомер, пульсометр и другие сенсоры. Умные часы научили автоматически отслеживать тренировки и защитили от пыли и воды. Продавать их планируют в двух цветах — светло-синем и черном. Gear Sport подключаются к смартфонам на платформах iOS и Android, а работают под управлением ОС Tizen.

Второй анонс корейцев — Gear Fit2 Pro, компактный фитнес-трекер для спортсменов. Устройство получило изогнутый экран AMOLED с диаметром 1,5 дюйма, тонкий ремешок, двухъядерный процессор и 512 МБ ОЗУ. Объем встроенного накопителя составляет 4 ГБ, а емкость батареи — 200 мАч.

Устройство оснастили модулем GPS и теми же сенсорами, что и старшую модель Gear Sport. Трекер Gear Fit2 Pro доступен в двух размерах, чтобы лучше сидеть на руке.

Еще одна новинка — беспроводные наушники Gear IconX второго поколения. Они оснащены 4 ГБ внутренней памяти, поддерживают жесты и работу голосового ассистента Bixby, а еще понимают, когда владелец начинает бежать и отслеживают эту активность.

По словам Samsung, «затычки» легче, лучше сидят в ушах и дольше работают на одном заряде. В зависимости от режима использования, пользователь получит 5 или 7 часов воспроизведения. Наушники доступны в черном, сером и розовом цветах и поставляются вместе с кейсом для зарядки.

Умные часы Gear Sport начнут продавать ближе к сезону праздников в конце года, но цена пока неизвестна. Фитнес-трекер Gear Fit2 Pro станет доступным для предказа за 200 долларов сегодня, 31 августа. Наконец, гарнитура Gear IconX появится в магазинах осенью, но о стоимости Samsung не рассказала.

Источник: MacRumors

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Samsung представила новые смарт-часы с поддержкой iPhone для конкуренции с Apple Watch 3

Добавить комментарий