Samsung разочарован вмешательством американского правительства в спор

Президент Обама поддержал Apple

Корейская компания Samsung разочарована тем, что президент США Барак Обама вмешался в их спор с Apple и отменил вето на ввоз некоторых модификаций iPhone 4 и iPad 2 на территорию Америки.

Барак Обама отменил запрет Комиссии по международной торговле США на импорт на территорию Америки смартфона iPhone 4 3G и планшета iPad 2 3G. Этот запрет был наложен Комиссией в виду нарушением американским производителем некоторых патентов южнокорейской компании. В частности, это касается патентов на технические решения реализующие протокол беспроводной передачи данных.

 

Весь мир был шокированным тем, что президент вмешался в дела, его не касающиеся. «Фаворитизм!», — именно так отзывались представители корейской компании о решении Белого Дома.

 

В тоже время известный американский юрист Сьюзен Кон Росс сказал, что одобряет решение президента, так как большинство стран защищают интересы национальных компаний, так почему Америке не поступать также?

 

Торговый представитель США Майкл Фроман, также поддержал решение Обамы, заявив, что если бы запрет не был бы отменен, то обладатели патентов получили бы «неподобающие рычаги влияния» на других производителей.

 

Сейчас компании Samsung и Apple являются крупнейшими производителями в глобальном рынке смартфонов в мире. Доля южнокорейского производителя составляет 32%, а американского – 17%.

 

Патентная война Samsung и Apple

 

Компании ведут судовую войну на территории десятка стран. Их иски всегда сопровождаются встречными исками конкурента.  Данный запрет был первой крупной победой компании Samsung в этой борьбе, однако президент США помешал этому случиться.

 

Стоит напомнить, что ранее Apple отсудила у Самсунга $1 млрд. Корейская компания выплатила компенсацию мелочью (25- и 50-центовыми монетами).


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Samsung разочарован вмешательством американского правительства в спор

Добавить комментарий