Samsung снова будет выпускать процессоры для iPhone

Samsung снова будет выпускать процессоры для iPhone

Apple все больше зависит от Samsung

Samsung будет выпускать процессоры для нового iPhone в следующем году — компании недавно заключила договор. Последний раз корейский гигант поставлял Apple чипы для мобильных устройств в 2013 году, но затем проиграл в конкурентной борьбе тайваньской фирме TSMC.

Samsung недавно приобрела оборудование для ультрафиолетовой литографии. С помощью технологии создают процессоры для смартфонов и планшетов. Компания протестирует новые машины и обратится к Apple за финальным одобрением перед началом массового производства компонентов.

По данным The Investor, Samsung будет выпускать чипы A12 на основе 7-нанометрового техпроцесса. Они будут мощными и энергоэффективными. Важную роль в заключении сделки сыграл один из руководителей Samsung Квон О-Хюн (Kwon Oh-hyun), который в прошлом месяце встречался с представителями Apple в Купертино. Он убедил их, что сотрудничество с корейским гигантом выгодно для компании и привел в пример недавнюю сделку на поставки панелей OLED для iPhone 8.

В следующем году Samsung получит часть заказов на производство чипов A12 для iPhone, однако основным поставщиком останется TSMC. О том, что изменится еще через год, пока говорить рано.

Apple работает над тремя моделями iPhone, однако осведомленные инсайдеры считают, что компания не успеет вовремя выпустить ни одного смартфона. По данным Economic Daily News, производство iPhone 7s и iPhone 7s Plus стартует в августе, а iPhone 8 начнут собирать еще позже. Как результат, в магазины устройства поступят только ближе к концу осени.

Источник: The Investor

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Samsung снова будет выпускать процессоры для iPhone

Добавить комментарий