Samsung выгоднее выпускать компоненты для iPhone X, чем для Galaxy S8

Samsung выгоднее выпускать компоненты для iPhone X, чем для Galaxy S8

Забавная ситуация получается

Samsung выгоднее выпускать компоненты для нового iPhone X, чем для Galaxy S8. С одного проданного флагмана Apple корейская компания заработает 110 долларов, пишет Wall Street Journal.

Samsung выпускает AMOLED-дисплеи и модули памяти для iPhone. По подсчетам исследователей Counterpoint Research, которые те выполнили для Wall Street Journal, до 2019 года Apple продаст 130 млн единиц iPhone X. С каждого реализованного смартфона корейцы получат 110 долларов. Для сравнения, объемы продаж Galaxy S8 составят 50 млн единиц и принесут Samsung 202 доллара с одного устройства.

Другими словами, в течение 20 месяцев после начала продаж на компонентах для iPhone X корейский технологический гигант и его дочерние компании заработают на 4 млрд долларов больше по сравнению с запчастями для собственного флагмана. Samsung выгодно сотрудничество с главным рыночным конкурентом — тот приносит 35% от общей выручки. Apple тоже не может без корейской компании — ей нужны качественные компоненты.

Старт кампании по сбору предзаказов на iPhone X назначен на 27 октября, а продажи должны начаться 3 ноября. Тем не менее многие аналитики прогнозируют задержки в поставках компонентов и смартфонов. Некоторые говорят, что в свободной продаже флагман появится только в следующем году.

Источник: WSJ

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Samsung выгоднее выпускать компоненты для iPhone X, чем для Galaxy S8

Добавить комментарий