Samsung заплатит Apple $539 млн за копирование iPhone

Samsung заплатит Apple $539 млн за копирование iPhone

Так постановил суд.

Суд признал Samsung виновной в нарушении патентов Apple и обязал выплатить 539 млн долларов компенсации за незаконное использование чужой интеллектуальной собственности, пишут журналисты MacRumors. Можно сказать, что корейцы зря подавала в апелляционный суд. Согласно предыдущему постановлению, компании нужно было заплатить 399 млн долларов — заметно меньше, чем сейчас.

Samsung заплатит Apple $539 млн за копирование iPhone

Изначально предметом разногласия была сумма компенсации. По мнению Samsung, ее стоило рассчитывать только на основе стоимости компонентов, которые были скопированы с iPhone. У Apple другой взгляд на ситуацию — компания считает, что необходимо учитывать полную стоимость смартфона. Суд встал на сторону производителя iPhone.

Присяжные единогласно признали Samsung виновной в нарушении трех патентов Apple на дизайн iPhone и двух патентов на полезную модель в пяти смартфонах, которые продавались с 2010 по 2011 год. Тем не менее желание Apple получить 1 млрд долларов компенсации суд не удовлетворил, как и просьбу Samsung уменьшить сумму до 28 млн.

iPhone 3GS и Samsung Galaxy S i900

Представители компаний уже прокомментировали последнее судебное решение. Ожидаемо, в Купертино рады новому вердикту, который доказывает важность дизайна в разработке смартфонов и других продуктов. Позиция Samsung — подобные решения «препятствуют творчеству и креативности». Похоже, точку в судебных разбирательства, начавшихся в 2011 году, ставить пока рано.

Источник: MacRumors

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Samsung заплатит Apple $539 млн за копирование iPhone

Добавить комментарий