Самые удивительные слухи 2013 года

Самые удивительные слухи 2013 года

Apple одна из самых скрытных технологических компаний современности и предсказать ее следующий шаг удается только лишь именитым аналитикам. Эксперты рангом чуть ниже, основываясь на личных предположениях придумывают свои версии будущих устройств или приобретений Apple, которые мировая пресса частенько принимает за чистую монету. Давайте вспомним самые удивительные и нелепые слухи 2013 года.

Как правило, слухи рождаются спонтанно. Один из представителей Apple произнес какую-то загадочную вещь на пресс-конференции или намекнул на что-то, как тут же череда обсуждений порождает слух, который через пару дней обрастает концептами и косвенными подтверждениями. В 2013 году таких случаев было очень много, но самые интересные запомнятся надолго.

iRing

Самые удивительные слухи 2013 года

Еще в апреле аналитик Topeka Capital Markets Брайан Уайт всеми силами продвигал слух о создании Apple своего интерактивного телевидения iTV. Эксперт утверждал, что данную информацию он получил от проверенного источника в Китае, которым являлся один из поставщиков.

Все бы ничего, но Уайт также говорил о новом способе управлять телевизором. Устройство под названием iRing должно носиться на пальце и помогать пользователю быстро и интуитивно переключать передачи, управлять медиафайлами и в целом всем спектром заложенных в iTV функций. Благодаря такому устройству, по мнению Брайна Уайта у пользователей не будет необходимости носить с собой по всему дому смартфон.

Эксперт также заявил, что вкупе с iTV в 2013 году появится mini iTV — что-то вроде 9,7-дюймового планшета, позволяющего смотреть iTV из любой точки дома.

4K iPad Pro

Самые удивительные слухи 2013 года

2013 год помимо нового iPad Air принес множество слухов об iPad Pro. Одним из главных популяризаторов этой идеи стала The Korea Times, которая ссылаясь на анонимные источники, заявила, что в октябре мир получит iPad Pro с 12,9-дюймовым 4K-дисплеем.

Но даже с точки зрения процесса производства такой расклад уже кажется нелепицей. 4K-дисплеи сейчас стоят безумно дорогих денег, что уж говорить про 12,9-дюймовые модели. К тому же устройство с таким экраном будет потреблять очень много энергии, а это значит, что Apple пришлось бы делать iPad Pro значительно толще.

Но все же стоит отметить, что, возможно The Korea Times лишь ошиблись с прогнозом, ведь недавняя информация от Digitimes говорит о том, что в октябре следующего года в магазины поступит iPad Max, как раз-таки с 12,9-дюймовым дисплеем. А 4K это будет или Retina узнаем на месте.

4,8-дюймовый iPhone Math

Самые удивительные слухи 2013 года

Еще в январе, в China Times заявили, что Apple планирует выпустить еще один iPhone в поддержку к iPhone 5S. Журналисты утверждали что устройство будет называться iPhone Math и иметь огромный 4,8-дюймовый дисплей. Про iPhone 5C в издании даже не обмолвились, но это сейчас уже не так важно.

Начнем с того, слухи о создании большого iPhone всегда заканчивались провалом, да и название это — iPhone Math — слишком уж маловероятно звучит. Помимо всего прочего China Times хотели, чтобы в новом iPhone была установлена 12-мегапиксельная камера, а само устройство вышло в конце года. Как видим, ничего подобного не произошло, но слухи о большом iPhone опять появились. Видимо зима так действует на аналитиков.

Apple приобретает Microsoft

Самые удивительные слухи 2013 года

С более чем $100-миллиардным счетом в банке, Apple могла бы приобрести любую компанию, но по всей видимости некоторые принимают этот факт слишком близко к сердцу. Например, совсем недавно, в начале декабря, аналитик Money Map Press Кит Фицджеральд предположил, что Apple планирует выкупить за следующие несколько лет своего давнего соперника Microsoft.

Фицджеральд развел большое обсуждение данной возможности и подкрепил свои домыслы вполне адекватными факторами. Слияние Apple и Microsoft создало бы уникальную по своим масштабам технологическую компанию, равной которой не было бы в мире. Однако все это были лишь спекуляции, которые в скором времени сошли на нет.

Apple платит EA за эксклюзивы для iOS

Самые удивительные слухи 2013 года

App Store один из самых крупнейших и наиболее успешных цифровых магазинов за всю историю. С момента его создания разработчики, размещающие свои игры и приложения заработали более $10 млрд. И именно финансовая сторона вопроса заставляет разработчиков выпускать игру сначала для iOS, а затем уже для Android.

Но еще в сентябре глава EA Labels Фрэнк Гибо заявил, что Apple настойчиво убеждала компанию задержать долгожданную Plants vs. Zombies 2 для Android-устройств и выпустить ее только для iOS. Настойчивость компании из Купертино, по словам представителя EA выражалась в денежном эквиваленте.

Однако слух уже в скором времени опровергли и до сих пор осталось непонятным, кто и зачем его запустил.

Бюджетный iPhone

Самые удивительные слухи 2013 года

Apple выпустила свой более дешевый iPhone в этом году, но это, конечно, не то дешевое устройство, которое мы ожидали. Аналитик Jefferies Питер Мишек обещал выход в июле iPhone стоимостью $300, а другие вторили ему и окрестили новое устройство iPhone mini.

Многие эксперты твердили о выпуске дешевого iPhone, обосновывая свои догадки тем, что у Apple в этом случае удастся навязать борьбу Samsung на рынке дешевых устройств. Однако произошло то, что произошло.

Apple выпустила iPhone 5C стоимостью $549, который был ожидаемо холодно встречен пользователями. Фил Шиллер, старший вице-президент Apple заявил в одном из своих выступлений, что бюджетные устройства никогда не будут будущим компании Apple и разговоры о дешевых iPhone утихли.

 

Вот таким был 2013 год, полным слухов, надежд и разочарований. Обнадеживает то, что прогресс не стоит на месте и в следующем году нас ожидает новая, еще более фантастическая порция концептов, предположений и домыслов.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Самые удивительные слухи 2013 года

1 Комментарий

  1. 31.12.2013

    […] прошедший 2013 нельзя не упомянуть и о самых удивительных слухах 2013 года о будущих продуктах […]

Добавить комментарий