Самый главный джейлбрейкер Геохот создает беспилотный автомобиль

Самый главный джейлбрейкер Геохот создает беспилотный автомобиль

Геохот? Хмм, кто это? Всё верно, знать этого человека вы, друзья, не обязаны. Этот молодой хакер прославился семь лет назад, тогда в 2008 году он первым сделал джейлбрек iPhone 2G. После этого засветился в качестве сотрудника в нескольких больших компаниях и теперь вот занялся новым интересным делом. Он бросил вызов боссу автокорпорации Tesla Элону Маску и собирается сделать собственный беспилотный автомобиль.

[embedplusvideo height=»390″ width=»640″ editlink=»http://bit.ly/1QOAVmc» standard=»http://www.youtube.com/v/KTrgRYa2wbI?fs=1″ vars=»ytid=KTrgRYa2wbI&width=640&height=390&start=&stop=&rs=w&hd=0&autoplay=0&react=1&chapters=&notes=» id=»ep6449″ /]

Интересно, что 26-летний хакер создает свой автомобиль у себя же в гараже на базе машины Acura 2016. В ее компьютер встроены графические чипы, которые используются в мощных игровых консолях и компьютерах на базе процессоров Intel. Тут же есть 6 камер, которые предназначены для использования в смартфонах — они здесь нужны для того, чтобы отслеживать и собирать данные об окружающем мире. Внутри автомобиля установлен огромный 21,5-дюймовый монитор и специальный джойстик. Пока что стоимость всего этого оборудования сейчас составляет 50 000 долларов при стоимости самой машины в 30 000.

Главная мотивация Геохота — автомобили компании Tesla. Он собирается доказать, что в этих машинах установлена устаревшая и не самая лучшая электронная система Mobileye. Что ж, пожелаем ему удачи. Элон, твой ответ.



Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Самый главный джейлбрейкер Геохот создает беспилотный автомобиль


1 Комментарий

  1. superb:

    То ли парень действительно крут, то ли хочет устроиться в Теслу.

Добавить комментарий

Авторизоваться через