Сапфировое стекло появится в новом iWatch, но не в iPhone 6

concept-21

Китайские издания сообщают, что смарт часы iWatch обзаведутся новым защитным дисплеем из сапфирового стекла, в отличие от iPhone 6.

Проблема заключается в банальной нехватке ресурсов компании. Сейчас  у Apple нет идей, каким образом удешевить сапфировые покрытия для новых смартфонов. Поэтому придется ограничиться сапфировыми стеклами только в iWatch.

Экран новых смарт-часов будет размером до 2 дюймов, при этом цена защитного покрытия из сапфира не очень большая, что положительно повлияет на себестоимость товара. Но в случае с iPhone ситуация складывается иначе, тем более что Apple планирует выпустить устройства с дисплеем 4,7 и 5,5 дюймов. Такие гаджеты если и появятся на рынке, то из-за сапфирового стекла, цена на iPhone нового поколения будет значительно завышена. Поэтому наиболее рациональным решением для компании будет отказ от использования Sapphire glass.

Несколько дней назад в сети появились слухи о том, что на Foxconn уже есть первые прототипы новых iPhone с защитным сапфировым экраном. Более того, Apple Corps вложила огромные инвестиции в сторонние предприятия по производству искусственного сапфира, а также открыла собственный завод в Аризоне для создания новых дисплеев. Остается только надеяться, что корпорация изменит свое решение, и мы увидим в ближайшем будущем настоящий iPhone с сапфировым покрытием.

Напоминаем, что сейчас Sapphire glass применяется для создания объективов камеры и сканера Touch ID в новом iPhone 5s.

Читайте также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Сапфировое стекло появится в новом iWatch, но не в iPhone 6

Добавить комментарий