При попытке активаций происходит сбой: «Ваш iPhone не удалось активировать, так как сервер активации временно недоступен»

Активация iPhone — процесс несложный и сделан разработчиками из Apple интуитивно понятным, однако, проблемы могут возникать и здесь. Одна из наиболее частых ошибок связана с появляющимся сообщением «Ваш iPhone не удалось активировать, так как сервер активации временно недоступен» — о том, как избавиться от нее, мы и расскажем в этой инструкции.

Прямо сейчас на iOS 9.3 пытаются обновиться огромное количество пользователей со всего мира. Перед таким серьезным наплывом желающих установить новую прошивку не могут устоять даже сильные сервера Apple, поэтому у многих возникают ошибки при обновлении. Во избежании проявления каких-либо проблем настоятельно рекомендуется отложить обновление на iOS 9.3 как минимум на несколько часов. После того как сервера обновлений Apple начнут работать в штатном режиме вы сможете без происшествий установить на свой iPhone, iPad или iPod touch последнюю версию iOS.

Во время активации iPhone вы можете столкнуться с различными ошибками, список которых перечислен ниже:

  • «Ваш iPhone не удалось активировать, так как сервер активации временно недоступен»
  • «iPhone не распознан и не может быть активирован для обслуживания»
  • «SIM-карта в данном iPhone не поддерживается»
  • «iTunes не может проверить устройство»

Если на экране вашего iPhone отображается одно из этих сообщений, попробуйте воспользоваться нашими советами — один из них точно поможет вам справиться с проблемной ситуацией.

Вставьте SIM-карту

Новоиспеченные владельцы iPhone зачастую так торопятся познакомиться со своим устройством, что совсем забывают о необходимости установки SIM-карты. Смартфон в этом случае перезагружать необязательно — процесс активации продолжится сразу же после установки «симки».

Если же SIM-карты вставлена, то необходимо убедиться в ее работоспособности. Попробуйте воспользоваться другой SIM-картой и повторить попытку активации.

Используйте другое Wi-Fi-подключение

Wi-Fi-соединение, блокирующее подключение смартфона к серверам Apple, может являться одной из причин по которой вы не можете активировать iPhone. Воспользуйтесь другим беспроводным подключением и повторите попытку.

Попробуйте активировать iPhone через iTunes

Подключите iPhone к компьютеру, откройте последнюю версию iTunes и попробуйте активировать смартфон. К этому способу лучше всего прибегать, если возможности подключиться к другой Wi-Fi-сети у вас нет.

Перезагрузите iPhone

Проблемы с активацией iPhone могут быть решены после банальной перезагрузки смартфона. Выполните перезагрузку устройства и попробуйте активировать его снова.

Восстановите iPhone через iTunes

В большинстве случаев, первые четыре совета позволяют решить проблему с активацией iPhone, однако, если ничего не помогло, пора подключать «тяжелую артиллерию». Восстановление iPhone делается следующим образом: зажав и удерживая кнопку Домой подключите смартфон к компьютеру. Устройство будет распознано программой iTunes в режиме восстановления, после чего вам необходимо будет нажать кнопку «Восстановить».

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,00 из 5, оценили: 9)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи При попытке активаций происходит сбой: «Ваш iPhone не удалось активировать, так как сервер активации временно недоступен»


  1. а у меня появилось (ошибка N1671 ) что делать ?

  2. Доброго времени суток ! у меня сбой активации так как сервера не доступны ((( попробовал 2 сети wifi , подключил к компьютеру тоже не доступны сервера (( пытался восстановить из резервной копии пишет что сперва нужно выключить найти iphone в настройках самого аппарата что я соответственно не могу сделать ( ребята как быть ? или к утру все должно решиться ?

    • Артем, сервера Apple сейчас реально перегружены, отсюда и ошибка с активацией. Вы видели презентацию Apple? Глава компании Тим Кук сказал, что в мире около 1 миллиарда активных устройств Apple! Подозреваю, что достаточно приличная доля от этого миллиарда полезла обновляться в первые же часы выпуска прошивки. На такую толпу никаких серверов не напасешься. Думаю, что к утру ажиотаж спадет и вы сможете активировать свой iPhone.

  3. Elena Belova:

    Несколько часов не могла обновить свой iPad, выскакивала ошибка активации «Ваш iPad не удалось активировать так как сервер активации временно недоступен. Попытайтесь подключить iPad к iTunes для активации или повторите попытку через несколько минут». Все эти несколько часов пыталась активировать через Wi-Fi. Потом нашла эту статью. Прочитала и про активацию через iTunes. Хотя это и в самой ошибке написано, но статья на меня подействовала больше текста ошибки. Через iTunes активация прошла сразу.

    • Kitten Black:

      Елена, а как у вас через itunes у вас получилось активировать? вы просто через usb кабель подключились к компьютеру, где установлен itunes и что дальше? там нужно на какие-то иконки нажимать или там сразу приподключении автоматом у вас все обновилось ?

      • Elena Belova:

        Я подсоединила iPad Air к компьютеру MacBook, запустила iTunes и в окне iTunes появилась просьба ввести свой Apple ID. Я ввела и телефон активировался. А до этого как и вы все несколько часов пыталась активировать через Wi-Fi и получала одну и ту же ошибку. пробуйте через itunes.

Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: При попытке активаций происходит сбой: «Ваш iPhone не удалось активировать, так как сервер активации временно недоступен»