Себестоимость Google Glass оценили в $80

Себестоимость Google Glass оценили в $80Эксперты Teardown пристально изучили Google Glass и пришли к выводу, что компания Google чрезмерно завысила стоимость своего новаторского гаджета. Исследование показало, что себестоимость Google Glass чуть меньше $80, в то время как само устройство продается по цене $1500.

Исследование проводилось опытным путем — очки разобрали до последнего винтика и оценили каждую деталь. Самым дорогим компонентом Google Glass оказался процессор TI OMAP 4430 стоимостью $13,96, на втором месте обосновалась флеш-память производства Toshiba — ее себестоимость равняется $8,18. Несколько удивляет стоимость дисплея «умных» очков, которую эксперты оценили всего в $3. Сотрудники Teardown сказали, что это лишь первый анализ и при более глубоком анализе, который будет оценивать затраты Google на разработку и производство, цифры могут измениться.

Себестоимость Google Glass оценили в $80Даже не смотря на тот факт, что сейчас Google Glass продаются только небольшими партиями, а представители Google намерены снизить цену на устройство когда оно поступит на массовый рынок, цена в $1500 за одни очки — явно завышена. С другой же стороны, во время последней продажи, проходящей исключительно на территории США, Google Glass раскупили в течение нескольких часов.

Себестоимость Google Glass оценили в $80

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Себестоимость Google Glass оценили в $80

Добавить комментарий