Себестоимость iPhone X составляет всего $413

Себестоимость iPhone X составляет всего $413

Apple знает, как выжать из покупателя максимум прибыли.

За разработкой любого смартфона стоит титанический труд сотен людей. Инженеры, дизайнеры, программисты, маркетологи — над новинкой работают все. А потом руководство компании просчитывает ожидаемую прибыль и устанавливает официальную стоимость устройства. iPhone X в российских реалиях обойдется покупателю почти в $1400. При этом себестоимость смартфона составляет… всего $412,75.

Нет, смартфон еще не попал на операционный стол ребят из iFixit и даже не поступил в продажу. Но ажиотаж вокруг самого дорогого смартфона в истории Apple оказался настолько большим, что аналитики не поленились подсчитать себестоимость устройства заранее.

В сети была опубликована смета на iPhone X, где по полочкам была разложена стоимость каждого компонента смартфона.

В копеечку Apple влетел Super Retina экран, над которым потрудилась Samsung и установила ценник в $80. Следом идет NAND-память емкостью 256 ГБ от Toshiba. Ее стоимость производитель оценил в $45. Третью, четвертую и пятую строчки по стоимости занимают:

  • оперативная память — $24 за 3 ГБ;
  • и процессор Apple A11 Bionic, оцененный чипмекейром TSMC в $26;
  • фотомодуль распознавания лица — $25.

Весь «джентльменский набор», который в итоге стал iPhone X, стоит немногим более $400. Видимо, Apple уж очень хочет приблизить свою капитализацию в $1 трлн.

Источник: PhoneArena

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Себестоимость iPhone X составляет всего $413

Добавить комментарий