Sharp представила 8K-телевизор с диагональю 70 дюймов

Sharp представила 8K-телевизор с диагональю 70 дюймов

Жаль, контента в 8K не завезли

Японская компания Sharp представила 70-дюймовый телевизор с разрешением экрана 8K. Устройство показали журналистам на мероприятии в Шанхае вчера, 1 сентября. Назвали новинку Aquos 8K, но купить ее можно будет нескоро и не во всех странах.

Aquos 8K получил разрешение 7680 x 4320 пикселей. Это в 16 раз больше, чем у телевизоров с разрешением Full HD. Устройство поддерживает популярные стандарты HDR-видео — Dolby Vision HDR и BDA-HDR. Телевизор тонкий, рамки вокруг экрана почти незаметны, а дизайн простой и стильный.

Проблема этого устройства в том, что на рынке нет контента в разрешении 8K. В прошлом году японская корпорация NHK начала вести трансляцию в новом формате, однако в других странах ситуация хуже. В будущем Sharp планирует выпустить новые устройства для создания 8K-контента и сформировать экосистему вокруг нового телевизора, однако сейчас его покупка выглядит глупо. 4K-телевизора большинству пользователей хватит за глаза.

До конца года Sharp Aquos 8K начнут продавать в Японии и Китае, в феврале устройство доберется до Тайваня, а весной 2018 года появится на рынках европейских стран. Телевизор будет доступен по цене 9 тыс. долларов.

Источник: The Verge

Читай и используй:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Sharp представила 8K-телевизор с диагональю 70 дюймов

Добавить комментарий