Широкополосный доступ в Интернет на 5G-скоростях — реальность

Широкополосный доступ в Интернет на 5G-скоростях — реальность

Высокоскоростной доступ в Сеть, казавшийся россиянам несбыточным будущим еще несколько лет назад, сегодня многими из нас воспринимается как должное. Во многом своей популярностью широкополосная интернет-связь обязана не только выгодным тарифам, но и практически повсеместной распространенности операторских вышек. Достичь же истинного совершенства в вопросах предоставления услуг LTE решился не «Билайн» или «Мегафон», а всеми любимая корпорация из Маунтин-Вью.

О желании компании Google увеличить скорость передачи данных в условиях 4G-соединения стало известно еще пять лет назад. Проект Google Fiber, берущий свое начало весной 2011 года, к настоящему времени имеет достаточно обширную инфраструктуру оптоволоконных кабелей и исправно работает на территории нескольких штатов. Максимальная скорость, которой удалось добиться испытателям Alphabet, согласно официальным данным, превысила 1 Гбит/сек. Следующим шагом разработчиков из Маунтин-Вью навстречу молниеносному интернету может стать развитие сетей пятого поколения.

Косвенным подтверждением выдвинутой теории об испытаниях 5G стало прошение компании Alphabet, поданное в центр сертификации Соединенных Штатов, о разрешении работы экспериментальных передатчиков на территории штатов Юта, Небраска, Колорадо и Теннесси. Несмотря на то, что проект находится на стадии своего зачатия, в компании надеются, что вскоре новая технология получит более широкое распространение и поможет миллионам людей испытать на себе по-настоящему высокоскоростное соединение.

Источник: Android Authority

Рекомендуемые темы:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Широкополосный доступ в Интернет на 5G-скоростях — реальность


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Широкополосный доступ в Интернет на 5G-скоростях — реальность