Школы начинают отказываться от iPad

ipad-school-1

Apple, в свое время, сумела убедить, что iPad – идеальное устройство для школ. Однако мнение начинает меняться.

Тим Кук утверждает, что практически все работы он выполняет на iPad. Более того, союз Apple и IBM собирается продемонстрировать что планшеты удобны и для профессиональной деятельности в самых различных сферах.

Посмотрим на это более правдиво. iPad остается удобным устройством для потребления контента. Обработать фото, посмотреть фильм, почитать новости – iPad идеально подходит для таких задач. А теперь возьмем даже элементарное написание этой статьи. Конечно напечатать текст и отредактировать фото до нужного размера возможно сделать и на iPad, но печатать на обычной клавиатуре куда удобнее, да и десктопные редакторы обработают фото и вставят его в тело статьи куда быстрее, чем это можно сделать на iPad.

Возьмем более профессиональные возможности. Обработка видео, это также возможно сделать на iPad, но что-либо более профессиональное – потребует больших мощностей для обработки частиц, обработки предпросмотра и чтобы отрендерить ролик. У iPad нет таких возможностей и мощностей, да и батарея не позволит сделать продолжительный ролик «в поле».

ipad-school-2

Возьмем еще более технические возможности. Многие технари слышали и пользуются Autocad. Это одно из лучших и самое популярное средство для работы с чертежами. Да Autocad 360 есть и на iPad. Посмотреть схему или модель детали на планшете – проще простого. А вы пробовали начертить сложную схему, да при желании и упорстве – это возможно сделать, но на компьютере это будет в несколько раз быстрее и удобнее.

Выходит, что магия и умение Apple рекламировать свои товары – пропадает. Да iPad остается удобным помощником и отличным средством потребления контента, но его трудно представить, как рабочий инструмент для большинства профессий.

Школы понимают это и начинают постепенно менять iPad, причем порою даже на самый простой и дешевый ноутбук, который справится с профессиональными задачами лучше. Apple и IBM задумывают революцию в приложениях профессиональных сфер. Им явно стоит поторопиться, иначе придется снова возвращать любовь публики к iPad как профессиональному устройству.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Школы начинают отказываться от iPad

Добавить комментарий