Siri на HomePod лишилась некоторых полезных функций

Siri на HomePod лишилась некоторых полезных функций

Инженеры Apple решили не напрягаться.

Apple ограничила возможности Siri на умной колонке HomePod, сообщает Cult of Mac. Другими словами, голосовой помощник не такой умный, как на iPhone. Причина — в программных проблемах, которые инженеры компании не смогли решить до релиза.

Ссылаясь на доступную в интернете информацию и ранние обзоры устройства, журналисты пишут, что Apple искусственно уменьшила количество доступных функций Siri на HomePod. Виртуальный ассистент умеет отвечать на простые вопросы, но со сложными его справляться не научили. Например, умная колонка скажет, сколько сантиметров в одном метре, но если спросите ее о росте какой-нибудь знаменитости, увидите только результаты поиска на экране.

Второе ограничение — у HomePod нет доступа к календарю пользователя. Напоминать владельцу о важных событиях или встречах устройство не умеет. Если спросить Siri на iPhone о делах, назначенных на день, ассистент о них расскажет.

Журналисты также сообщают, что пользователи не смогут совершать звонки прямо с HomePod. Сперва нужно будет набрать нужный номер на iPhone, а затем переключиться на колонку.

Отметим, что подтвердить эти ограничения, как и доступные функции умной колонки, мы сможем только после начала продаж. Пока устройство доступно для предзаказа, но в магазинах появится уже 9 февраля.

Вчера мы писали, что Apple переоценила спрос на HomePod — гаджет по-прежнему доступен для предзаказа, а датой доставки указано 9 февраля. Либо компания выпустила нужное количество устройств, либо пользователи не спешат покупать новый продукт.

Источник: Cult of Mac

Список полезных тем:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Siri на HomePod лишилась некоторых полезных функций

Добавить комментарий