Пульт Siri Remote могут оснастить Taptic Engine

Пульт Siri Remote могут оснастить Taptic Engine

Это не просто пульт

Siri Remote от ТВ-приставки Apple TV 4K будет поддерживать тактильную обратную связь. Разработчик Гильерме Рэмбо (Guilherme Rambo) нашел в tvOS сведения о нескольких новых опциях, которые доказывают, что устройство оснастят аналогом Taptic Engine.

В программном коде прошивки девелопер обнаружил команды Actuator calibration, Force calibration и Vibe Waveforms. Вероятно, они используются для настройки и калибровки тактильного отклика Siri Remote. Пользователь будет ощущать мягкую вибрацию при запуске виртуального помощника Siri, переключении между меню Apple TV и выполнении других действий, считают журналисты MacRumors.

Команды, найденные в прошивке. Источник: Твиттер

Apple представила Taptic Engine в 2015 году. Система используется в iPhone, Mac и Apple Watch и обеспечивает тактильную связь устройства и пользователя.

Как будет выглядеть обновленный Siri Remote мы не знаем, но сомневаемся, что Apple станет кардинально менять дизайн устройства. Пульт дебютирует вместе с ТВ-приставкой Apple TV 4K, которую должны показать на сегодняшнем мероприятии для СМИ в «Театре Стива Джобса».

Если верить последним слухам, устройство оснастят процессором A10X Fusion и 3 ГБ оперативной памяти. Среди других функций — поддержка 4K-видео, HDR10 и Dolby Vision. О том, правдивы ли эти слухи, мы узнаем уже вечером.

Источник: MacRumors

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Пульт Siri Remote могут оснастить Taptic Engine

Добавить комментарий