Siri — самый популярный виртуальный ассистент, но пользуются им все реже

Siri — самый популярный виртуальный ассистент, но пользуются им все реже

Siri теряет преданных пользователей

Siri остается самым популярным виртуальным помощником, но пользуется им все меньше пользователей, говорят в исследовательской фирме Verto. Эксперты оценивали популярность умных голосовых ассистентов в шести категориях и установили, что Siri потеряла позиции сразу в пяти. Apple спасает только то, что другими умными помощниками пользуется меньше людей.

Количество уникальных пользователей в месяц упало на 15% — с 48,7 млн в мае 2016 до 41,4 млн в мае 2017 года. Снизился также охват аудитории, среднее время использования, количество повторных запусков Siri в течение месяца и общее число обращений к виртуальному голосовому помощнику. Рост наблюдался только в одной категории — средней продолжительности сеанса использования. Пользователи проводят 14 минут в месяц, общаясь с Siri. Чаще за помощью к виртуальному помощнику обращаются женщины старше 55 лет.

Исследования Verto основаны на данных о частоте использования приложений членами выборки, а также на результатах опросов владельце смартфонов и планшетов.

На конференции разработчиков WWDC в начале июня Apple представила умную колонку на базе Siri под названием HomePod. В декабре ее начнут продавать в США, Австралии и Великобритании, а в следующем году — в остальных странах. Устройство поможет Siri укрепить позиции на рынке умных голосовых помощников.

Источник: 9to5Mac

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Siri — самый популярный виртуальный ассистент, но пользуются им все реже

Добавить комментарий