Систему распознавания лиц Windows Hello обошли с помощью фото

Систему распознавания лиц Windows Hello обошли с помощью фото

Не спешите волноваться.

Систему распознавания лиц Windows Hello обошли с помощью фотографии владельца, сделанной на цветном лазерном принтере. Это не значит, что компьютер или планшет на Windows может разблокировать любой человек с вашим снимком социальных сетей. Тем не менее одурачить разработку Microsoft оказалось проще, чем предполагалось раньше.

Проверить систему на надежность решили немецкие исследователи безопасности из фирмы SySS. В экспериментах они использовали предыдущие версии Windows Hello на разных устройствах, включая планшет Surface Pro 4 и ноутбук Dell Latitude. Эксперты установили, что для обхода блокировки экрана подойдет снимок, сделанный на инфракрасную камеру и распечатанный на лазерном принтере. Такую фотографию Windows Hello путает с настоящим лицом владельца.

Отметим, что для такого обхода системы защиты у злоумышленника должен быть физический доступ к устройству и качественные фото лица владельца. Более того, одурачить можно только старые версии Windows Hello. Если пользователь установил Windows 10 Fall Creators Update, разблокировать ноутбук или планшет описанным выше способом не получится.

К взлому уязвима не только функция Windows Hello. Ранее исследователи безопасности Bkaw обошли блокировку iPhone X по Face ID с помощью маски, созданной на 3D-принтере.

Источник: Engadget

Читай и используй:

 Конкурс! Разыгрываем новейший Xiaomi Mi Band 3 за репост! 

Xiaomi Mi Band 3

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,67 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Систему распознавания лиц Windows Hello обошли с помощью фото

Добавить комментарий