Сканер радужной оболочки глаза Samsung Galaxy S8 легко обойти с помощью фотографии

Сканер радужной оболочки глаза Samsung Galaxy S8 легко обойти с помощью фотографии

Рецепт взлома Galaxy S8 со встроенным сканером радужки глаза оказался прост. Для процедуры нужна фотография владельца, принтер и контактная линза.

Южнокорейский производитель смартфонов Samsung стал одним из первых брендов, интегрировавшим новый способ аутентификации в мобильных устройствах посредством сканера радужной оболочки глаза. Irisscanner впервые появился в «горячем» Galaxy Note 7, но, в связи с прекращением продаж устройства и проблемным аккумулятором, воспользоваться любопытной технологией разблокировки смартфона успели единицы.

Samsung решила интегрировать инновационную технологию и в новое поколение флагманов Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. На практике подобный метод аутентифицкации действительно удобен — посмотрели на смартфон и он разблокировался.

На практике все оказалось намного грустнее. Используя подручные средства, практически любой желающий может получить доступ к смартфону, защищенному посредством сканера радужной оболочки глаза.

Исследователи из компании Chaos Computer Club обошли защиту Galaxy S8, вооружившись скромным набором взломщика. Список того, что понадобилось для обхода защиты сканера выглядит довольно скромно:

  • фотоаппарат;
  • лазерный принтер;
  • контактная линза;
  • лицо владельца устройства.

Сфотографировав лицо владельца в режиме ночной съемки, распечатав снимок на принтере и приложив к смартфону через фокус контактной линзы, взломщикам удалось разблокировать Galaxy S8 с первой попытки.

Важно то, что снимок следует делать именно в режиме ночной съемки, поскольку используемый Irisscanner в устройствах Samsung для распознавания радужной оболочки глаза применяет инфракрасный свет.

Samsung ситуацию никак не прокомментировала.

Источник: The Next Web

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Сканер радужной оболочки глаза Samsung Galaxy S8 легко обойти с помощью фотографии


Добавить комментарий