Skype полностью обезопасил звонки и переписки от прослушки и перехвата

Skype полностью обезопасил звонки и переписки от прослушки и перехвата

Теперь можно быть спокойным.

В мессенджере Skype появилось сквозное шифрование чатов и звонков, позволяющее защитить личные данные пользователей от несанкционированного доступа и утечки. Функция сквозного шифрования (end-to-end) доступна для мессенджера Skype на всех платформах — как десктопных Windows, Mac и Linux, так и мобильных iOS и Android.

Защита переписки и звонков не активна по умолчанию. При создании беседы или новом звонке необходимо специально активировать функцию. Для перехода в режим безопасного чата необходимо выбрать собеседника из списка контактов, а затем активировать пункт «Начать личную беседу». Также можно послать приглашение на приватную беседу напрямую из профиля собеседника. Он должен принять приглашение, после чего все сообщения и звонки в беседе будут защищены. Данная защита продлится непосредственно до окончания переписки или разговора.

Как подчеркивают в The Verge, одновременно пользователи могут начать только одну беседу, защищенную функцией сквозного шифрования. При этом существует важное техническое ограничение — у собеседников должна быть установлена последняя версия мессенджера Skype.

Сквозное шифрование в Skype базируется на технологиях компании Open Whisper Systems. Шифрование по модели end-to-end уже применяется в мессенджерах WhatsApp, Facebook Messenger, Signal и Google Allo. В Skype оно было внедрено в тестовом режиме еще в январе 2018 года.

Источник: The Verge

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Skype полностью обезопасил звонки и переписки от прослушки и перехвата

Добавить комментарий