Слабый спрос на iPhone X может разрушить дисплейный бизнес Samsung

Слабый спрос на iPhone X может разрушить дисплейный бизнес Samsung

OLED-панелей выпустили слишком много.

В течение первых трех месяцев этого года Apple сократит объемы производства iPhone X, пишут журналисты Nikkei. Это повлияет на поставщика OLED-дисплеев для модели — Samsung. Компания выпустила больше компонентов, чем нужно и теперь не знает, что с ними делать.

По данным источников, Apple решила уменьшить объемы выпускаемых iPhone X в два раза, потому что смартфон покупают не так активно, как ожидалось. От изменения пострадает Samsung, которая в прошлом году нарастила производство и увеличила количество производимых OLED-панелей. Напомним, в начале 2018 на рынок планировали поставить 40 млн флагманов.

Корейцы надеялись, что будут продавать новые дисплеи Apple, а теперь вынуждены искать других покупателей. Однако производители смартфонов не спешат переходить с LCD на OLED. Другими словами, Samsung некому поставлять дисплейные модули, которые стоят более 100 долларов за штуку.

Ухудшают положение китайские фирмы, которые наращивают объемы выпуска OLED-дисплеев и улучшают качество продукции. Если так будет и дальше, корейский технологический гигант потеряет свою рыночную долю в 95%.

Информация о слабом спросе на iPhone X и сокращении объемов продаж в начале 2018 года — это слухи. Причины верить в эти слухи есть: в прошлом квартале Apple продала меньше iPhone, чем годом ранее, хоть и заработала больше.

Источник: Nikkei

Рекомендуемые темы:

 Конкурс! Разыгрываем новейший Xiaomi Mi Band 3 за репост! 

Xiaomi Mi Band 3

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Слабый спрос на iPhone X может разрушить дисплейный бизнес Samsung

Добавить комментарий