Следующий iPhone получит сапфировый 5-дюймовый дисплей

iphone-6 сапфировый экран

В сети ходят слухи о том, что следующий смартфон производства Apple, iPhone 6, предстанет перед поклонниками «эппловской» продукции с большим пятидюймовым сенсорным экраном высокого разрешения. Отметим, что недавно появилась информация о том, что дисплей гаджета будет выполнен из сапфирового стекла. Эти слухи стали активно распространяться после того, как компания объявила о том, что планирует открыть завод в Аризоне, занимающийся обработкой минералов, вместе со специалистами по сапфировому стеклу из GT Advanced Technologies.

Для создания нового устройства думают нанять порядка 700 человек, которые будут работать над созданием сапфировых кристаллов и стекла из сапфира. Такая технология может использоваться для производства новых версий «умных» телефонов. Издание DigiTimes сообщает о том, что договор с GT Advanced Technologies даст возможность купертинской корпорации производить ежегодно от 33.79 до 50.56 млн пятидюймовых сапфировых дисплеев для айФон.

В июне Перри Остинг, будучи главным операционным директором Vertu, заявил о том, что американская компания рассматривала возможность в будущем использовать сапфировые экраны в своих мобильных девайсах, для этого Apple даже взяла на работу несколько сотрудников английской компании для разработки данного проекта. Vertu занимается выпуском эксклюзивных телефонов, некоторые модели оборудованы аналогичными экранами. Но, в результате, задумка была признана неосуществимой. Дело в том, что сапфировый дисплей – дорогое удовольствие для производства мобильных устройств.

На сегодняшний день большинство компаний-производителей «умных» телефонов, включая Apple, используют стекло Gorilla Glass производства Corning для защиты экранов. Однако, несколько месяцев назад была обнародована информация о том, что скоро дисплеи мобильных девайсов могут начать изготавливать из сапфира, являющегося самым прочным материалом после алмаза. Как правило, сапфир используют для дисплеев наручных часов, ведь он тонкий, прочный, устойчивый к царапинам.

На сегодняшний день инженеры компании Apple применяют сапфировое стекло для изготовления кнопки «Домой» с функцией Touch ID и для защиты камер устройств. Есть предположения, что завод могут открыть с целью массового производства стекол для iWatch, которые, якобы, разрабатываются в лабораториях компании.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Следующий iPhone получит сапфировый 5-дюймовый дисплей

Добавить комментарий