Apple может купить Netflix

Apple может купить Netflix

Деньги и желание у компании есть.

Apple может вскоре приобрести потоковый видеосервис Netflix, пишут журналисты Financial Express со ссылкой на аналитиков Citi. Так компания решит проблему с качественным авторским контентом и сможет сэкономить на уплате корпоративного налога — недавно в США вступили в силу новые условия налогообложения.

Как сообщают аналитики Citi Джим Сува и Асия Мерчант, вероятность того, что Apple купит Netflix — 40%. Благодаря новым правилам обложения налогом, такой шаг позволит технологическому гиганту репатриировать 220 млрд долларов. Большую часть денежных средств компания хранит за пределами Соединенных Штатов. Вернув часть денег в страну на выгодных условиях, Apple сможет потратить их на слияния и поглощения, а также на обратный выкуп собственных акций.

Есть еще одна причина возможной покупки Netflix. В Купертино работают над видеоконтентом для iTunes, а недавно в интернете появились слухи о возможном выходе телешоу с Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон производства Apple. Приобретение потокового сервиса откроет доступ к большой базе фильмов и сериалов, а также приведет новых пользователей.

Отметим, что компании пока не комментируют слухи о возможном слиянии. Подробные детали сделки тоже неизвестны.

Источник: Financial Express

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple может купить Netflix

Добавить комментарий