Слухи: Apple тестирует беспроводную зарядку для iWatch

Слухи: Apple тестирует беспроводную зарядку для iWatch

По информации, опубликованной в New York Times, Apple начала тестирование беспроводной зарядки для аккумулятора в iWatch. «Умные» часы, по заверениям источника издания также будут обладать изогнутым экраном, что может стать одним из первых применений данной технологии в глобальном масштабе.

Судя по слухам, компания из Купертино хочет использовать технологию Nokia для создания беспроводной зарядки в своих iWatch. Работает такое зарядное устройство благодаря магнитной индукции, которая приводит в действие катушки, расположенные на площади зарядки и тыльной части корпуса телефона. Беспроводные зарядные устройства по всем параметрам обгоняют традиционные, за счет лучшей энергоэффективности, безопасности процесса и скорости заряда аккумулятора.

В New York Times отмечают, что Apple экспериментировала с различными альтернативными методами зарядки устройств, например, солнечными батареями, но отказались от всех идей на неопределенный срок. Серьезно рассматривалась возможность зарядки смартфона во время движения за счет энергии человека, напомним, Apple получила соответствующий патент на эту технологию еще в 2009 году, но идея также осталась за бортом.

iWatch — «умные» часы от компании Apple, разговоры о которых идут уже достаточно давно. Достаточно для того, чтобы компании-конкуренты анонсировали, разработали и выпустили свои модели смарт-часов. Купертиновцы не торопятся, подогревая интерес к новинке. Судя по последним данным, запуск iWatch будет приурочен к выходу iOS 8, вкупе с которой часы будут самым настоящим центром здоровья и фитнеса.

По слухам в часах будет немалое количество различных датчиков, таких как, датчик подсчета потраченных калорий, датчик измерения пульса, шагомер и многие другие.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Слухи: Apple тестирует беспроводную зарядку для iWatch

Добавить комментарий