Служба Mega: официальный клиент для мобильных устройств под управлением iOS

mega_ios

Служба по обмену файлами Megа, которая появилась после того, как власти Соединенных Штатов закрыли облачное хранилище Megaupload, разработала официальный клиент для мобильных гаджетов под управлением iOS.

При помощи приложения MEGA пользователи могут проводить манипуляции с контентом, который расположен в облачном хранилище: загружать, перемещать и изменять название файлов и папок, отправлять их посредством сети. Предполагается, что у пользователя будет 50 Гбайт пространства бесплатно, отметим, что шифрование данных осуществляется с помощью  2048-битных ключей.

Пользователи, которые думают, что им не хватит 50 Гб, могут подписаться на дополнительное пространство – 500 Гб, 2 или 4 Тб. Цена на такие пакеты будет составлять 99.99, 199.99 и 299.99 евро.

В первой половине ноября глава защищенного сервиса Mega по имени Ким Дотком заявил о том, что на текущий момент можно считать проект официально вышедшим из стадии бета-версии. Он утверждает, что новая файловая система может использоваться для хранения больших объемов материалов, а уже ближайшее время пользователи проекта смогут воспользоваться новыми функциональными возможностями.

В честь официального запуска Mega будет оборудован обновленным интерфейсом и некоторыми интересными особенностями, делающие работу сервиса быстрой и эффективной. Наряду с релизом стабильной версии, Ким Дотком заявил, что теперь пользователи могут воспользоваться Firefox-расширением Mega, которое поможет осуществлять работу с хранилищем по принципу удаленной папки из браузера. Стоит отметить, что Firefox-расширение имеет сходные черты с расширением для Chrome, появившееся в июле.

Декабрь ознаменуется релизом синхронизированного с веб-версией сервиса Mega приложения для Windows, Linux и OS X. В дальнейшем сервис намерен активизировать систему защищенной электронной почты и шифрованного обмена сообщениями. На сегодняшний день сервис Mega может похвастаться шифрованием только хранимых файлов.

available_on_app_store_red

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Служба Mega: официальный клиент для мобильных устройств под управлением iOS

Добавить комментарий