Smart Battery Case от Apple оказался практически неремонтопригоден

Smart Battery Case от Apple оказался практически неремонтопригоден


Новый «яблочный» смарт-кейс со встроенной батареей, поступивший в продажу пару дней назад, оказался практически не подлежащим ремонту, несмотря на весьма простую конструкцию.

Как отметили специалисты из команды iFixit, чехол оборудован литий-ионным аккумулятором с емкостью 1877 мАч, что позволяет удвоить срок автономности вашего iPhone 6/6s даже с небольшим запасом. Весьма полезное приспособление, но, по мнению Тима Кука, подойдет далеко не всем.

Для того, чтобы добраться до батарейного блока, умельцам не пришлось прикладывать слишком много усилий. Корпус из жесткого пластика, покрытый внешним силиконовым слоем и оснащенный подвижными шарнирами для большей пластичности конструкции, с легкостью поддался препарированию.

iFixit

Под приклеенной прокладкой из микрофибры скрывается металлическая пластина, предотвращающая несанкционированный доступ внутрь конструкции и служащая защитой от возможных повреждений. Крепится она на нескольких болтах, открутив которые можно попасть в «святая святых» действительно дорого аксессуара. А добраться непосредственно до контроллера питания, который имеет свойство ломаться чаще всего прочего, можно только разрезав нижнюю часть корпуса чехла. Присвоенная командой iFixit оценка ремонтопригодности оказалась равна двум баллам из десяти возможных.

P.S. Вопрос возможности ремонта данного аксессуара стоит особенно остро с учетом его высокой цены, равной стоимости абстрактного смартфона бюджетного класса.

Смотрите также:



Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Smart Battery Case от Apple оказался практически неремонтопригоден


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Smart Battery Case от Apple оказался практически неремонтопригоден