Смартфон Pixel 4 представлен на официальном тизере

Смартфон Pixel 4 представлен на официальном тизере

Флагманский гаджет от Google под завязку набит новыми технологиями.

Еще в июне поисковой гигант Google анонсировал скорый выход своих новых флагманских смартфонов — Pixel 4 и Pixel 4 XL – и показал нам рендеры. Вчера же в блоге компании появился коротенький тизер на 22 секунды, в котором рассказывается о некоторых особенностях Pixel 4 и показывается его передняя панель.

Google Pixel 4

Новинка получит функцию разблокировки экрана с помощью лица и полноценную систему управления жестами, как на iPhone X, XS, XR.

Устройством можно управлять и с расстояния — с помощью взмахов руки, например, выбирать музыку. Система называется Motion Sense — она также умеет отклонять вызовы, читать сообщения и так далее. Как это работает, можно увидеть на видео:

Высокая точность определения жестов на расстоянии стала возможна благодаря новому крошечному радару Soli, встроенному в смартфон — он располагается в верхней части корпуса, над дисплеем. Над его созданием в Google работали 5 лет. Радар также умеет распознавать, когда владелец Pixel 4 находится неподалеку. Так что для разблокировки устройства вовсе не обязательно смотреть в камеру, как на тех же iPhone — датчики определят, что вы рядом на расстоянии.

Смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL станут первыми изделиями на рынке с использованием продвинутого радара Soli. Правда, работать радар будет не во всех странах, так как в некоторых требуется дополнительное одобрение регулирующих органов.

В своем блоге Google дополнительно показала изображения своей новинки, а также ее датчиков и компонентов. В верхней части панели располагаются 2 инфракрасные камеры, селфи-камера, датчик приближения, датчик для функционирования системы распознавания лица, маленький фонарик и сам радар Soli.

Не забывают в Google о безопасности — так, по словам представителей компании, данные о вашем лице хранятся в особенно защищенном модуле Pixel Titan M.

Когда смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL поступят в продажу, не сообщается. По всей видимости, случится это осенью. О стоимости технологичных устройств аналогичным образом остается только гадать. Но вряд ли они окажутся дороже своих предшественников на старте.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий