Смартфоны Apple заняли 76 процентов рынка Японии

iphone 5s/5c japan

Ни для кого не секрет, что бренд Apple – достаточно популярен в Соединенных Штатах. Доля айФон здесь зашкаливает по сравнению с другими странами, где большой популярностью пользуются Android-устройства корейского и японского производства. Но если ссылаться на недавно проведенные исследования, сума сходят не только в Америке. Япония стоит на одном уровне по приверженности Apple с Соединенными Штатами.

Аналитическое агентство Kantar Worldpanel ComTech провело исследование, согласно которому в октябре «эппловские» смартфоны занимали 76 процентов на рынке Японии. Стоит отметить, что на первом месте в списке пользующихся спросом мобильных гаджетов находится iPhone 5s, также популярна модель 5с. Мобильные операторы Японии Softbank и KDDI активно продвигают «умные» телефоны производства Apple для того, чтобы догнать DoCoMo. Доля последнего приравнивается 61 процентам.

Специалисты говорят о том, что немаловажное значение в приверженности «эппловской» продукции имеет тот факт, что японцы негативно относятся к южнокорейским компаниям, выпускающим устройства на платформе Android. Касательно американских традиций, то они более-менее толерантно воспринимаются японцами. Проводимая американской компанией реклама, как и «эппловский» бренд отличается устойчивыми позициями в стране. Отметим, что японцы подходят к выбору смартфона проще, главное, чтобы производителем его была Apple.

Любовь к айФонам у японцев сродни фанатизму. Об этом говорит факт, что большинство, кто стоял в очереди за смартфонами iPhone 5s/5с накануне начала их продаж, отказались уходить, не взирая на приближающийся тайфун.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Смартфоны Apple заняли 76 процентов рынка Японии

Добавить комментарий