Смартфоны с гигантскими дисплеями захватят мир в ближайшие годы

Смартфоны с гигантскими дисплеями захватят мир в ближайшие годы

С этим ничего не поделаешь.

Популярность смартфонов с большими дисплеями растет день ото дня. Если раньше аппарат с 4-дюймовым экраном считался огромным, то сейчас никого не удивишь 6-дюймовым фаблетом. И эта тенденция продолжится в будущем. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный аналитической компанией IDC.

К 2022 году продажи смартфонов с 5-дюймовыми дисплеями практически «сойдут на нет». На рынке смартфонов будут доминировать аппараты с экранами в диапазоне от 5 до 6 дюймов. Но даже они постепенно начнут уступать свои позиции смартфонам с гигантскими дисплеями — от 6 до 7 дюймов.

К числу аппаратов, наглядно демонстрирующих данный тренд, можно отнести Xiaomi Mi Max 3 и Honor Note 10. Анонсированные друг за другом в июле этого года они пользуются большой популярностью у покупателей. В перспективе на рынке останутся лишь аппараты с гигантскими дисплеями.

По этому пути идет и Apple, которая готовится 12 сентября представить iPhone 11 Plus. Смартфон получит 6,5-дюймовый дисплей и задаст новую планку для смартфонов премиум-сегмента. При этом большинство аналитиков не сомневаются в успехе новых iPhone, прогнозируя фантастические продажи на ближайшие несколько лет.

Источник: IDC

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Смартфоны с гигантскими дисплеями захватят мир в ближайшие годы

Добавить комментарий