Смартфоны с OLED-экранами намного безопаснее аппаратов с ЖК-дисплеями

Смартфоны с OLED-экранами намного безопаснее аппаратов с ЖК-дисплеями

Понятно, почему производители начали переход на них.

OLED-дисплеи не так сильно вредят глазам, как ЖК-экраны в современных устройствах. Они излучают значительно меньше «опасного» синего света, что позволяет сохранить зрение пользователей. Об этом свидетельствует исследование ученых тайваньского университета NTHU.

В сравнительном тестировании приняли участие смартфоны iPhone XS Max и iPhone 7. Тесты проводились по двум запатентованным методикам, которые разработали ученые. Первый способ предполагает оценку максимально допустимой экспозиции, показывающей насколько быстро «воспламенится» сетчатка при контакте с излучением экрана. Второй метод оценивает максимальный вред от синего света, излучаемого OLED и IPS дисплеями.

При воздействии излучения в 100 лк сетчатка владельца iPhone XS Max «продержалась» 346 секунд. Для владельца iPhone 7 данная процедура может стать «фатальной» уже через 288 секунд. Это говорит о том, что экран iPhone XS Max почти на треть безопаснее дисплея iPhone 7.

Схожие результаты были продемонстрированы и в ситуации с «вредным» синим светом. Если взять за 100% идеально чистый синий свет, у 6,5-дюймового iPhone XS Max чувствительность к подавлению мелатонина находится в пределах 20,1%. У iPhone 7 способность «защиты» от синего света значительно слабее — 24,6%. Все это говорит о том, что экран iPhone XS Max надежнее защищает глаза от вредного синего света, чем дисплей iPhone 7.

Итоги тестирования наглядно показывают, что смартфоны с матрицами OLED и IPS по-разному воздействуют на глаза при одинаковом восприятии пользователей. «Цветовая температура» IPS-экрана значительно выше OLED-дисплея, что напрямую негативно отражается на зрении владельца устройства.

Источник: OLED-info

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Смартфоны с OLED-экранами намного безопаснее аппаратов с ЖК-дисплеями

Добавить комментарий