Смартфоны Xiaomi возвращаются в Россию

Смартфоны Xiaomi возвращаются в Россию

Компания «Смарт оранж» — официальный дистрибьютор Xiaomi в Российской федерации, решил ситуацию с задержками устройств бренда на таможне. Отныне смартфоны Xiaomi будут беспрепятственно поступать на территорию Россию независимо от места покупки и способа доставки из зарубежья.

В конце апреля российская таможня без объяснения причин стала задерживать мелкие посылки со смартфонами Xiaomi и отправлять их обратно в Китай. Позднее пополнять ассортимент смартфонами китайского бренда отказались и популярные зарубежные интернет-площадки.

Причиной такого искусственного запрета на ввоз стало решение оренбургской таможни, усмотревшей нарушение статьи Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и обратившейся к «Смарт оранж» с разъяснением ситуации. «Смарт оранж», в свою очередь, пояснил, что не видит признаков контрафактности товар и не возражает против дальнейшего ввоза продуктов Xiaomi на территорию страны.

По сути, «Смарт оранж» в праве контролировать поставки продукции Xiaomi на таможенную территорию РФ. В связи с тем, что дистрибьютор не против того, чтобы покупатели самостоятельно заказывали устройства на китайских интернет-площадках, поставки устройств и обработка подобных заказов будут налажены в ближайшее время и будут проходить без задержек или непредсказуемых обратных отправок.

Источник: Twitter

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Смартфоны Xiaomi возвращаются в Россию

Добавить комментарий