Смена ОС за деньги: Sony придумала, как еще заработать на смартфонах

Смена ОС за деньги: Sony придумала, как еще заработать на смартфонах

Возможность пока тестируется только на одной модели.

Каждый пользователь Android может кардинально изменить интерфейс своего смартфона, установив кастомную Android-совместимую прошивку. В результате, можно получить новые иконки, анимации, обновленную функциональность, но при этом это будет та же ОС от Google. Компания Sony предлагаем владельцам платный переход на абсолютно другую систему. Хотите нового? — Платите.

Сменить операционную систему могут владельцы смартфонов Sony Xperia X. В качестве варианта, предложена ОС Sailfish OS. Система действительно работает по своим принципам и в качестве ядра используется UNIX-совместимые алгоритмы.

Дело в том, что сама Jolla — разработчик ОС, разрешила оптимизировать Sailfish JS для линейки Xperia X. На днях же программисты сообщили, что системы достаточно стабильна и финальный релиз, готовый для установки на устройства Sony, уже адаптирован.

Установить Sailfish OS могут все владельцы Sony Xperia X, проживающие на территории Европы. В ближайшее время Jolla планирует адаптировать систему и для других регионов. Любопытно, что апдейт платный. Начиная с 27 сентября, переход возможен при условии оплаты 49,90 евро.

Несмотря на то, что услуга по переходу платная, владельцы Xperia X могут столкнуться с нестабильной работой ряда модулей: Bluetooth, шагомера, сканера отпечатков пальцев, FM-радио, штатного браузера.

Источник: PA

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Смена ОС за деньги: Sony придумала, как еще заработать на смартфонах

Добавить комментарий