Сможет ли Apple Pay превзойти PayPal?

Сможет ли Apple Pay превзойти PayPal?

Существование знаменитой платежной системы PayPay, к созданию которой приложил руку сам Илон Маск, может оказаться под угрозой, считают аналитики издания The Motley Fool. Свое разрушительное влияние на развитие первого в мире доткомовского банкинг-сервиса оказывают постепенно развивающиеся продукты конкурентов в лице Apple Pay и Android Pay. Сможет ли детище Маска выстоять под напором техногигантов?

С момента своего создания в 2002 году PayPay являлся бесспорным лидером в сфере электронных платежей. Сегодня же, спустя более 10 лет, положение системы становится все более шатким, особенно, когда речь заходит о платежах в магазинах. И именно тут Apple и Alphabet обладают достаточным объемом финансовых и стратегических ресурсов, активно способствующих их расширению и укреплению позиций в отрасли.

Больше всего шумихи и интереса со стороны пользователей вызывает – кто бы мог подумать – Apple Pay, к развитию которой в Купертино прилагают немало усилий. Начиная от непрекращающихся переговоров с мировыми банками и заканчивая самыми мощными рекламными кампаниями. Даже недавний слух о вероятном оснащении «яблочной» системы платежей возможностью расплачиваться прямо в браузере смартфона или компьютера породил немало слухов, обратив на себя пристальное внимание.

И хотя в компании по своему обыкновению отказались комментировать слухи, агрессивный маркетинг, к которому прибегают в Apple, дает свои плоды. Чего только стоит официальное закрепление платежной системы в Китае с его полуторамиллиардным населением. К тому же Apple Pay отлично работает по всей Северной Америке, Австралии и некоторых странах Европы. Так и до мировой экспансии недалеко.

Что касается Alphabet с ее Android Pay, то эти ребята в не меньшей степени заинтересованы в дальнейшем продвижении собственной разработки. Согласно официальной статистике, Android Pay ежемесячно получается около полутора миллионов регистраций, занимая все новые и новые рынки. Но до популярности Apple Pay детищу «зеленого робота» все же далеко.

Если верить материалам исследования, проведенного аналитиками Piper Jaffray, около 67% опрошенных предпочитают пользоваться Apple Pay, тогда как на долю Android Pay приходится лишь 18%. Говорит ли это о стопроцентной победе купертиновцев? Отнюдь. И Apple, и Alphabet имеют достаточно денег и человеческих ресурсов, способных вывести их разработки на общемировой уровень и занять равные доли. Правда, в этих планах закономерно отсутствует PayPal.

Впрочем, по мнению генерального директора PayPay Дэна Шульмана, развитие мобильных систем осуществления платежей может сослужить компании неплохую службу.

«На данный момент, — заявил Шульман, — популярность [Apple Pay и Android Pay] влияют на нас исключительно в положительном ключе. Их системы выглядят  настолько запутанно и необстоятельно, предлагая пользователям расплачиваться только в специально отведенных местах, что у нас есть реальный шанс выйти из этой борьбы победителем. На нашей стороне бренд, 180 миллионов активных клиентов, предельная простота использования и защита частных сведений […]. Мы в PayPal, безусловно, уважаем наших друзей, внимательно следим за их развитием, но на данный момент наша компания не знает конкурентов».

Прав ли Шульман? Пожалуй, ведь PayPay и вправду имеет огромную клиентскую базу, узнаваемый бренд и, к слову, их, в отличие от Apple, не пыталось взламывать ФБР. Дело осталось за малым – пустить имеющиеся в распоряжении PayPal ресурсы в нужное русло, предложив пользователям действенные методы оплаты в магазинах и снятия наличных.

По материалам The Motley Fool

Смотрите также:

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Сможет ли Apple Pay превзойти PayPal?


 

Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Сможет ли Apple Pay превзойти PayPal?