Сможет ли iPad Pro превзойти успех iPad 2?

Сможет ли iPad Pro превзойти успех iPad 2?

В свете давнего и неотвратимого снижения доли iPad на рынке планшетных компьютеров, профессиональный по своему назначению и революционный по сути iPad Pro просто обязан был вывести индустрию из стагнации. Впрочем, к настоящему моменту 12,9-дюймовая «таблетка» завоевала лишь 0,03% на фоне двадцатипроцентного падения популярности «яблочных» планшетов. Но все же существует несколько причин, согласно которым новинка обречена на успех.

Как корабль назовешь

Приставка Pro в названии намекает не только на недюжинные вычислительные возможности, но также на ориентацию планшета на профессионального потребителя, который действительно понимает, зачем ему «это». Выпустив iPad Pro, Apple отошла от концепции планшетов для потребления контента. И, несмотря на то, что для многих «прошка» все-таки не сможет заменить возможности настольной OS X, начало эры «таблеток для работы» уже положено. Вероятно, следующая инкарнация 12,9-дюймового планшета будет не столь противоречивой и сможет-таки завоевать звание «рабочей лошадки».

Инновации – дело тонкое

Выпущенный еще в 2011 году iPad 2 был наиболее производительным и, пожалуй, самым привлекательным планшетом того времени. Оно и понятно, тогда этот рынок еще не был развит, а первые поделки под управлением Android только-только обретали популярность. На фоне – прямо скажем – уродливых и нетехнологичных «таблеток» от Samsung и Acer iPad 2 выглядел настоящим произведением искусства. Наверное, именно поэтому «второй» разошелся невероятными тиражами, став самым популярным планшетом всех времен. Ни iPad 3 c Retina-дисплеем, ни iPad Air 2 со сканером Touch ID не смогли взять эту величину. Но iPad Pro может. Почему? Ответ вам может показаться несколько наивным и даже глупым — он не такой как все.

iPad Pro необычен по своей сути, ведь никогда доселе Apple не выпускала столь больших устройств с тач-дисплеем (на 25% больше, чем у iPad Air), способных сравниться по мощности с флагманскими ноутбуками с приставкой Pro. Да и «умное» перо Pencil, вызвавшее среди фанатов бурю эмоций, определенно способно произвести революцию. Вы когда-нибудь держали в руках iPad Pro? А вы запускали на нем, казалось бы, ставшие привычными приложения? Нет? Вы не понимаете, о чем идет речь. Весь тот, давно приевшийся, набор ПО смотрится на огромном и ярком экране абсолютно по-новому, доказывая, что все новое – хорошо забытое старое.

iOS 9

Последняя версия мобильной операционной системы от Apple стала как никогда ранее дружелюбной к пользователям. Несмотря на множество недоработок, все существующие возможности призваны дополнить функциональность iPad Pro. Переработанная многозадачность, картинка-в-картинке, режим двуоконности – все это указывает на развитие iOS и приближение ее вплотную к такой недостижимой OS X. И абсолютно неважно, что в Apple всячески открещиваются от возможного слияния систем. Все более чем очевидно.

iPad Pro – троянский конь

Как правило, все кардинально новое воспринимается обществом с изрядной долей осторожности и даже с опаской. Несмотря на очевидные преимущества iPad Pro, он настолько радикален и крут, что многие просто не могут понять, зачем нужен он, если есть MacBook. Но, вспомните, то же самое было и с первым iPhone. Потребитель не понимал, зачем ему нужен сенсорный экран и чем емкостная технология лучше резистивной. То же самое было и с первым iPad, который привнес непонимание относительно его необходимости. Теперь же мы считаем совершенно иначе. Конечно, для покупателей из России и стран СНГ большую роль в вопросе приобретения играет высокая цена вследствие нынешнего положения вещей на рынке валют. Однако, я уверен, осталось совсем немного времени до того момента, когда к людям придет понимание, что iPad Pro – отличное устройство, способное выполнять множество как домашних, так и профессиональных задач.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Сможет ли iPad Pro превзойти успех iPad 2?

1 Комментарий

  1. superb:

    iPad Pro — хочется, но дорого

Добавить комментарий