Sony хочет как Apple — дорого, редко и премиально

Sony хочет как Apple — дорого, редко и премиально

Производя одни из самых популярных смартфонов в мире, Apple никуда не торопится. Продолжая третий год подряд кормить рядового пользователя одним и тем же дизайном, купертиновцы открыто игнорируют бюджетный сегмент рынка. По той же тропинке решила пройтись и Sony. Японский производитель электроники официально заявил: «Производить будем только премиальные смартфоны, бюджетка отныне — не наш конек».

В планах компании — представить два новых смартфона до конца 2017 года. Но это будет вовсе не продолжение популярной линейки Sony Xperia X и X Compact, позиционирующиеся как смартфоны среднего уровня. Теперь Sony будет предлагать исключительно премиальные устройства.

Причиной таких перемен стал весьма скромный спрос. Оба устройства на территории Японии едва дотянули до отметки в 85% от количества запланированных к реализации устройств; статистика по миру еще хуже — жалкие 31%.

В связи с этим руководство Sony, занимающееся разработкой смартфонов, приняло решений о перестановке приоритета на премиалку. Сумеет ли компания составить реальную конкуренцию Apple, Samsung и HTC — узнаем уже в сентябре. Именно в начале осени выходцы из Страны восходящего солнца анонсирует новые смартфоны, привозя их на выставку CES.

Источник: The Verge

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Sony хочет как Apple — дорого, редко и премиально

Добавить комментарий