Sony: «Мы просто выпустим флагман с устаревшим процессором»

Sony: «Мы просто выпустим флагман с устаревшим процессором»

IFA 2017 для японцев будет неоднозначной.

31 августа открываются двери крупнейшей международной выставки потребительской электроники IFA 2017, традиционно проходящей в Берлине. Пока ведущие OEM-производители готовят флагманы с завидными аппаратными характеристиками, Sony решила сэкономить на себестоимости смартфона Xperia ZG Compact.

Вообще компания готовит анонс сразу трех девайсов: Xperia XZ1, Xperia XZ1 Compact и неанонсированный Xperia ZG Compact, который и удивил фанатов утекшими в сеть GeekBench аппаратными характеристиками.

Позиционируя Xperia ZG Compact как «почти флагман», Sony почему-то установила спорный процессор — Snapdragon 810. Все бы ничего, но чип был представлен еще в середине 2015 года, а значит говорит об оптимальном уровне энергопотребления и достаточной мощности как для устройства конца 2017 года вряд ли придется.

Тем не менее, искусственный тест производительности указывает на то, что Xperia ZG Compact будет быстрее выпущенного в 2015 году Xperia Z5 Compact, построенного точно на таком же чипе.

Понять логику японцев из Sony довольно сложно. Компания по-прежнему преследует какую-то, понятную только ей, идеологию, нередко выпуская устройства, отстающие от конкурентов практически по всем параметрам. «Кирпичный» дизайн, специфическая надстройка Android и теперь еще морально устаревший процессор.

Источник: GizmoChina

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2,44 из 5, оценили: 9)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Sony: «Мы просто выпустим флагман с устаревшим процессором»

Добавить комментарий