Состоялся софт-запуск первой iOS-игры компании Nintendo

Состоялся софт-запуск первой iOS-игры компании Nintendo

Отвлечемся немного от свеженьких iPhone SE и 9,7-дюймового iPad Pro. По крайней мере, попробуем.

Как мы вам и обещали ранее, на днях в App Store появилась первое приложение Nintendo. События в игровом мире, конечно, историческое, так как японская игровая компания долгое время игнорировала рынок мобильных приложений. И вот наконец-то игровой гигант взял и выпустил… какой-то гибрид мессенджера и развлекательной программы под названием Miitomo.

Состоялся софт-запуск первой игры компании Nintendo

Да, это совсем не то, что мы с вами ждали. Даже не то, что ждали поклонники известных тайтлов компании Nintendo. Это фримиум-приложение, которое позволит общаться с другими пользователями вселенной Mii и приглашать других игроков к кастомизации Mii-персонажей. Маленьким квадратным фигуркам можно менять прически и всяческие наряды. Прикольная функция в приложении Miitomo — возможность сфотографировать себя любимого, чтобы использовать фотографию своего лица вместо стандартной мордашки Mii-персонажа.  Если же у вас есть приставки Nintendo Wii U или Nintendo 3DS, своих героев можно импортировать с помощью сканирования QR-кода.

Зачем я описываю всю эту функциональность, которая не нужна никому, кроме поклонников компании Nintendo? Именно об этом и речь — судя по первому за семь лет существования платформы проекту для iOS никому в геймстудии не интересна многомиллионная армия iOS-пользователей. Разработчики просто сделали приложения для своих поклонников, а такие популярные проекты, как Mario, Zelda и Donkey Kong остаются эксклюзивом для консолей Nintendo. И судя по всему таковыми и останутся в ближайшем будущем.

Источник: iDownloadBlog.com



Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Состоялся софт-запуск первой iOS-игры компании Nintendo


Добавить комментарий

Авторизоваться через