Сотрудникам американской компании вживят чипы «для повышения эффективности»

Сотрудникам американской компании вживят чипы «для повышения эффективности»

Принуждать никого не будут.

Компания Three Square Market заявила о готовности вживить своим сотрудниками микрочипы в руку. NFC-датчики будут имплантироваться непосредственно в кисть руки между большим и указательным пальцами. По мнению руководства компании, такое решение позволит существенно оптимизировать работу предприятия.

Представители Three Square Market подчеркнули, что никого заставлять проходить процедуру чипирования не намерена. Все делается исключительно с согласия сотрудников и на добровольно основе. Из 85 сотрудников, работающих в главном офисе компании, установить NFC-датчик согласились 50 человек.

С помощью миниатюрного устройства, стоимость которого составляет $300, можно будет выполнять несколько простых операций: открытие дверей в офисе, авторизация в компьютерных системах, покупка еды в автоматах и т.д.

Размер чипа сопоставим с рисовым зернышком. Руководство Three Square Market убеждает, что не планирует следить за своими сотрудниками, поскольку технически это невозможно. Устанавливаемый чип действует на расстоянии не более 15 сантиметров от считывающего устройства.

Источник: CNBC

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Сотрудникам американской компании вживят чипы «для повышения эффективности»

Добавить комментарий