Сотрудникам полиции выдадут смартфоны и планшеты для предотвращения «тревожных ситуаций»

полиция iphone ipad

Сотрудникам полиции и работникам метро будут выданы мобильные терминалы, куда будут поступать сигналы об опасных ситуациях. На сегодняшний день идет разработка ПО, которое может устанавливаться на мобильные устройства и планшетники под управлением iOS или Andriod. Не исключено, что некоторым сотрудникам предоставят мобильные терминалы на основе iPAD.

Сотрудники полиции, заприметив подозрительного человека, смогут сделать его снимок и направить запрос в систему биометрического видеонаблюдения, которая сможет проверить фотографию при помощи базы МВД, кроме того, система покажет, имеется ли подозреваемый в списке нарушителей, которые ездят без билетов.

Мобильные терминалы будут иметь непосредственную связь с «умной» системой видеонаблюдения в метро, которая на данный момент разрабатывается. На разработку этой системы метрополитен Москвы потратит порядка 380 миллионов рублей. Мобильные терминалы будут давать сотрудникам полиции сигналы о «тревожных ситуациях», которые будут зафиксированы камерами на станциях.

Такая система видеонаблюдения, разрабатываемая московской подземкой, сможет вычислить траекторию движения подозрительных пассажиров на станции, спрогнозировать развитие ее, а также сможет направить сигнал всем патрулям, находящимся рядом. При помощи своих мобильных устройств сотрудники правоохранительных органов смогут получать фотографии подозрительного человека, а также причину, которая привлекла внимание системы. Вместе с сообщением сотрудники полиции будут получать стандартный инструктаж.

Мобильный терминал также будет оснащен дополнительно кнопками, при помощи которых патрульным можно будет вызвать экстренные службы, а именно – скорую помощь, МЧС. Передача информации осуществляется при помощи Wi-Fi. Систему начнут разрабатывать уже в декабре этого года, касательно планшетных компьютеров, их сотрудники полиции смогут получить только в 2014 году.

Стоит отметить, что к 2016-му году полиции, которая несет службу в столичном метрополитене, дадут еще один вид связи. Полицейским выдадут рации с защищенным каналом, при помощи нее стражи порядка смогут связаться с дежурным станции или диспетчером движения поездов.

Каждый день в метрополитене обеспечивают порядок до 1 тыс. сотрудников полиции. Так, глава координационного совета профсоюза работников полиции Москвы Михаил Пашкин считает, что для высокоэффективной работы сотрудников полиции нужно выделить 800 мобильных девайсов. Он также отмечает, что вовсе необязательно выдавать их каждому полицейскому, будет достаточно выдать по одному устройству на группу.

Пашкин говорит о том, что полицейский с опытом работы и без планшетного устройства сможет определить правонарушителя, однако мобильный терминал сделает работу полицейского проще. Подобные нововведения будут полезны не только в метрополитене, но и для патрульных служб на улице.

Сергей Гончаров, будучи депутатом городской думы, сообщает о том, что на сегодняшний день система видеонаблюдения в метрополитене используется для предотвращения случаев хулиганства и суицида. Депутат также заявил, что для нормальной работы интеллектуальной системы важно использование камер с широким разрешением, которые помогут не только различать силуэты, но и получать четкую картинку.

Он также сообщил, что в метрополитене Москвы работают порядка 9.5 тыс. камер видеонаблюдения. Напомним, что в метрополитене Лондона функционирует 18 тыс. камер.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Сотрудникам полиции выдадут смартфоны и планшеты для предотвращения «тревожных ситуаций»

1 Комментарий

Добавить комментарий