Сотрудники Apple начали массово переходить в Tesla

apple-1

Статистика довольно интересная штука, статистике подвержены самые различные данные. Собрав статистику по ушедшим из компании работникам, Apple с удивлением обнаружила что огромное количество работников Apple ушло в компанию Tesla.

Tesla наняла более 150 работников Apple, что на порядок больше чем любая другая компания. Дальнейшее разбирательство привело к тому, что прояснились факты, многие сотрудники покинули Apple после того как представители Tesla предлагали им намного выше заработную плату и бонусы. В качестве фактов называются зарплаты выше на 60% и бонусы на 250 тысяч долларов превышающие аналогичные в Apple.

Особенно сильно отток людей усилился после ухода из Apple Дуга Филда. В Apple Дуг занимался курированием аппаратного обеспечения, а в Tesla прекрасно справляется не только с конструированием автомобилей, но и с успешным подбором персонала. Много нового персонала было переманено им, как нетрудно догадаться, из Apple.

tesla-1

Apple серьезно начинает задумываться о том, чтобы начать предпринимать меры по улучшению трудовых условий своих работников, чтобы у них не было причин переходит как в Tesla, так и в другие компании. Кто бы мог подумать, что небольшая компания, создающая электромобили, может начать тягаться с одной из самых прибыльных компаний в IT сегменте.

Не стоит думать, что Apple останется в стороне и не предпримет ответных действий. Нам же остается лишь гадать, какими они будут. Может нас ждут электромобили с яблочным логотипом?

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Сотрудники Apple начали массово переходить в Tesla

Добавить комментарий