Советник Путина по интернету порекомендовал пользователям Telegram переходить на ICQ

Советник Путина по интернету порекомендовал пользователям Telegram переходить на ICQ

ICQ — отличный мессенджер.

В связи с последним событиями вокруг мессенджера Telegram пользователям последнего порекомендовали найти замену. В качестве альтернативы Telegram предлагается использовать ICQ.

Как сообщает издание «Интерфакс» со ссылкой на слова советника президента по интернету Германа Клименко, в случае блокировки Telegram на территории России доступ к нему потеряет, как минимум, 80-90% пользователей. В результате Telegram окажется практически недоступен для рядовых пользователей.

Пользователям Telegram порекомендовали переходить на ICQ

В этой связи Герман Клименко порекомендовал всем пользователям Telegram подумать об альтернативах — например, ICQ. По его словам, ICQ — это полноценный мессенджер, для рядового пользователя ничуть не хуже, чем Telegram.

«Мне нравится ICQ. Это полноценный месcенджер, совершенно ничем не уступающий Telegram с точки зрения обычного пользователя», — подчеркнул Герман Клименко.

Стоит отметить, что скандал вокруг Telegram связан с нежеланием последнего предоставить ФСБ ключи шифрования для возможности дешифровки сообщений пользователей. Позиция Telegram в данном вопросе проста — «требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно».

Однако, несмотря на все доводы представителей мессенджера, Роскомнадзор сначала дал Telegram «время подумать», а затем подал в Таганский районный суд г. Москвы исковое заявление с требованием о блокировке мессенджера Telegram в России.

Источник: Интерфакс

Читай и используй:

 Конкурс! Разыгрываем новейший Xiaomi Mi Band 3 за репост! 

Xiaomi Mi Band 3

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 7)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Советник Путина по интернету порекомендовал пользователям Telegram переходить на ICQ

1 Комментарий

Добавить комментарий