Проблема, с которой уже столкнулся каждый пользователь мобильной техники, чем мощнее устройство, тем меньше держит оно заряд в автономном режиме. Конечно, мы говорим про устройства, которые сохраняют максимально компактные размеры. В рамках этого вопроса команда ученых во главе лауреата Нобелевской премии по химии Робертом Граббсом разработали новый вид аккумуляторов на основе фторида. Такая структура имеет большую плотность энергии по сравнению с литий-ионными, а отдаваемой энергии стало в восемь раз больше при тех же размерах батареи.

Фторидные аккумуляторы не являются уникальной разработкой, о них уже достаточно давно известно в определенных кругах, а задержка использования и внедрения в рынок мобильных устройств объясняется чрезмерным нагревом самих батарей до 150 градусов во время работы.

Ученым только сейчас удалось найти решение, используя новый электролит бис эфир, позволяющий исключить значительный нагрев фторидных аккумуляторов.

Как и в случаях с новыми устройствами или технологиями, им нужно пройти длинны этап тестов и проверок, что бы попасть на широкий потребительский рынок. По заявлениям ученых, аккумулятор уже готов использоваться в мобильных устройствах и электромобилях, что увеличит их автономность в восемь раз.

Автор

Пишу о прекрасном, о Apple!