Создатель оригинальной iOS Грег Кристи уходит из Apple

Грег Кристи уходит из AppleОсновоположник первоначального дизайна iOS Грег Кристи уходит из Apple из-за конфликта с Джонатоном Айвом — именно этим заголовком пестрят сегодня все зарубежные новостные порталы. Один из ведущих разработчиков объявил о своем увольнении из штата компании в следствии полностью разошедшихся взглядов на дизайн iOS с нынешним ведущим дизайнером.

Именно Грег Кристи со своей командой придумал интерфейс самой первой iOS, а в довесок еще и множество различных функций, которые стали стандартом в интерфейсе практически любой мобильной операционной системы. Речь идет о функции «Slide-to-Unlock» и возможности осуществления звонков по нажатию на имя в контактной книге. После назначения Джонатана Айва на пост ведущего дизайнера iOS, конфликт между разработчиками стал развиваться стремительным темпом.

Эксперты предполагают, что именно дизайн iOS 7, который был придуман уже во время работы Айва в качестве главного дизайнера, является главной точкой преткновения. Компания пошла на значительные изменения, выпустив iOS 7, буквально с нуля переработав внешний вид системы. Данные изменения были по-разному встречены пользователями «яблочных» устройств — негативных отзывов в первый месяц было уж точно не меньше, чем положительных, однако, со временем все привыкли и iOS 7 вроде бы всем пришлась по душе. Но только не Грегу Кристи, который по всей видимости был крайне разочарован новым видом мобильной операционной системы Apple.

Главный редактор 9to5Mac Марк Гурман считает, что данная отставка (а именно отставкой это увольнение по сути и является) знаменует переломный момент для всей компании, которая теперь, в связи с меньшим разделением взглядов будет выпускать более интегрированные продукты. Определять внешний вид операционных систем Apple теперь будет только Джонатан Айв, уже не оборачиваясь на Грега Кристи, а значит, что продукты могут получить более целостный и законченный в плане какой-то определенной задумки.

Обстановка в Apple, по мнению Гурмана, станет более спокойной. Вместо пустых споров и выяснения отношений между гениями дизайна, компания будет развивать новые версии программного обеспечения, положившись на курс, представленный Айвом. Хорошо это или плохо — покажет лишь время, а оценивать работу дизайнерского отдела Apple без Грега Кристи придется именно нам.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Создатель оригинальной iOS Грег Кристи уходит из Apple

Добавить комментарий